Cerca insegnamenti o docenti



Voi siete qui

Alimenti senza frontiere: il nuovo ruolo del veterinario ispettore - Syllabus

Print / Stampa pagina

GABRIELLA SONCINI (responsabile dell'insegnamento)

CdL in MEDICINA VETERINARIA - Laurea Magistrale a ciclo unico - 2011/2012

Insegnamento obbligatorio / Compulsory courseNo
Anno di corso / Year of course5
Periodo di svolgimentosecondo / second trimestre
Settori scientifico disciplinari / Scientific fields
  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale
Crediti (CFU) obbligatori / ECTS credits (CFU) compulsory15
Crediti (CFU) facoltativi / ECTS credits - facultative-

Modalità di esame, prerequisiti, esami propedeutici / Prerequisites, exams and assessment

Esame / Examunico
Modalità di accertamento conoscenze / Type of assessmentEsame
Giudiziovoto verbalizzato in trentesimi

Organizzazione didattica / Structure of the course

Attività pratiche integrative

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 3
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 48 ore / hours

Filiera carne

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Docenti / Teachers

Filiera latte / Prodotti lattiero- caseari

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 1
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 16 ore / hours

Filiera prodotti ittici / Prodotti della pesca

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Filiere produttive

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Docenti / Teachers

Prodotti trasformati / Prodotti carnei

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Docenti / Teachers

Ristorazione collettiva e norme cogenti e volontarie nella produzione degli alimenti

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Docenti / Teachers

Tecniche analitiche applicate alla sicurezza degli alimenti

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 1
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 16 ore / hours

Docenti / Teachers

Ricevimento docenti / Teacher's office hours

Orario di ricevimento Docenti / Teacher's office hours
Docente / TeacherOrario di ricevimento / Office's hoursLuogo di ricevimento / Office location
GABRIELLA SONCINI (responsabile dell'insegnamento)Martedì - Giovedì 10.00-12.00Laboratorio Ispezione Alimenti
LUCA MARIA CHIESAsu appuntamentolab. Ispezione degli Alimenti di Origine Animale
CARLA BERSANIsu appuntamentoLaboratorio Ispezione degli Alimenti Dip. V.S.A.
LISA VALLONEsu appuntamentoVia Celoria n. 10 - Ispezione degli Alimenti
CLAUDIA MARIA BALZARETTIrichiesta da inviare con e-mail
CRISTIAN EDOARDO MARIA BERNARDIsu appuntamentovia Celoria, 10
SIMONE STELLARicevimento dalle 9.00 alle 18.00 previo appuntamentoPresso il laboratorio di Ispezione degli Alimenti di Origine Animale