Cerca insegnamenti o docenti



Voi siete qui

Alimenti senza frontiere: il nuovo ruolo del veterinario ispettore - Syllabus

Print / Stampa pagina

GABRIELLA SONCINI (responsabile dell'insegnamento)

CdL in MEDICINA VETERINARIA - Laurea Magistrale a ciclo unico - 2011/2012

Insegnamento obbligatorio / Compulsory courseNo
Anno di corso / Year of course5
Periodo di svolgimentosecondo / second trimestre
Settori scientifico disciplinari / Scientific fields
  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale
Crediti (CFU) obbligatori / ECTS credits (CFU) compulsory15
Crediti (CFU) facoltativi / ECTS credits - facultative-

Modalità di esame, prerequisiti, esami propedeutici / Prerequisites, exams and assessment

Esame / Examunico
Modalità di accertamento conoscenze / Type of assessmentEsame
Giudiziovoto verbalizzato in trentesimi

Organizzazione didattica / Structure of the course

Attività pratiche integrative

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 3
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 48 ore / hours

Filiera carne

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Docenti / Teachers

Filiera latte / Prodotti lattiero- caseari

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 1
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 16 ore / hours

Filiera prodotti ittici / Prodotti della pesca

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Filiere produttive

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Docenti / Teachers

Prodotti trasformati / Prodotti carnei

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Docenti / Teachers

Ristorazione collettiva e norme cogenti e volontarie nella produzione degli alimenti

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Docenti / Teachers

Tecniche analitiche applicate alla sicurezza degli alimenti

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 1
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 16 ore / hours

Docenti / Teachers

Ricevimento docenti / Teacher's office hours

Orario di ricevimento Docenti / Teacher's office hours
Docente / TeacherOrario di ricevimento / Office's hoursLuogo di ricevimento / Office location
GABRIELLA SONCINI (responsabile dell'insegnamento)Martedì - Giovedì 10.00-12.00Laboratorio Ispezione Alimenti
LUCA MARIA CHIESAsu appuntamentolab. Ispezione degli Alimenti di Origine Animale
CARLA BERSANIsu appuntamentoLaboratorio Ispezione degli Alimenti Dip. V.S.A.
LISA VALLONEsu appuntamentoVia Grasselli n. 7, Milano
CLAUDIA MARIA BALZARETTIrichiesta da inviare con e-mail
CRISTIAN EDOARDO MARIA BERNARDIsu appuntamentovia Celoria, 10
SIMONE STELLARicevimento dalle 9.00 alle 18.00 previo appuntamentoPresso il laboratorio di Ispezione degli Alimenti di Origine Animale