Cerca insegnamenti o docenti



Voi siete qui

Alimenti senza frontiere: il ruolo del med.vet. nel controllo ispettivo dei processi produttivi degli alimenti di o.a. - Syllabus

Print / Stampa pagina

PATRIZIA CATTANEO (responsabile dell'insegnamento)

CdL in MEDICINA VETERINARIA - Laurea Magistrale a ciclo unico - 2012/2013

Insegnamento obbligatorio / Compulsory courseNo
Anno di corso / Year of course5
Periodo di svolgimentosecondo / second trimestre
Settori scientifico disciplinari / Scientific fields
  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale
Crediti (CFU) obbligatori / ECTS credits (CFU) compulsory15
Crediti (CFU) facoltativi / ECTS credits - facultative-

Modalità di esame, prerequisiti, esami propedeutici / Prerequisites, exams and assessment

Esame / Examunico
Modalità di accertamento conoscenze / Type of assessmentEsame
Giudiziovoto verbalizzato in trentesimi

Organizzazione didattica / Structure of the course

Analisi di laboratorio degli alimenti di origine animale

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Docenti / Teachers

Attività pratiche integrative

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 3
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 48 ore / hours

I controlli e le analisi delle carni fresche

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Docenti / Teachers

I controlli e le analisi microbiologiche per i prodotti carnei trasformati

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 1
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 16 ore / hours

Docenti / Teachers

I controlli e le analisi nella ristorazione collettiva

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Docenti / Teachers

I controlli e le analisi nel settore dei prodotti della pesca

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

I controlli e le analisi nel settore lattiero-caseario

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 1
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 16 ore / hours

Docenti / Teachers

I controlli e le analisi per la prevenzione delle contaminazioni delle filiere alimentari

obbligatorio / compulsory

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • VET/04 - Ispezione degli alimenti di origine animale - cfu: / ects: 2
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 32 ore / hours

Docenti / Teachers

Ricevimento docenti / Teacher's office hours

Orario di ricevimento Docenti / Teacher's office hours
Docente / TeacherOrario di ricevimento / Office's hoursLuogo di ricevimento / Office location
PATRIZIA CATTANEO (responsabile dell'insegnamento)Orario di ufficio 9- 18, previo appuntamento per e-mail.Laboratorio Ispezione Alimenti, Via Celoria 10 Milano
SIMONE STELLARicevimento dalle 9.00 alle 18.00 previo appuntamentoPresso il laboratorio di Ispezione degli Alimenti di Origine Animale
CRISTIAN EDOARDO MARIA BERNARDIsu appuntamentovia Celoria, 10
CLAUDIA MARIA BALZARETTIrichiesta da inviare con e-mail
LISA VALLONEsu appuntamentoVia Grasselli n. 7, Milano
CARLA BERSANIsu appuntamentoLaboratorio Ispezione degli Alimenti Dip. V.S.A.
GABRIELLA SONCINIMartedì - Giovedì 10.00-12.00Laboratorio Ispezione Alimenti