Cerca insegnamenti o docenti



Alimentazione e benessere della specie suina nella pratica - Syllabus
Feeding and welfare of pig specie, in practice - Syllabus

Print / Stampa pagina

GRAZIA PASTORELLI (responsabile dell'insegnamento)

CdL in PRODUZIONI ANIMALI, ALIMENTI E SALUTE (Classe L-38) studenti immatricolati 2013-2014 - Laurea - 2015/2016

Insegnamento obbligatorio / Compulsory courseNo
Anno di corso / Year of course3
Periodo di svolgimentoprimo / first trimestre
Settori scientifico disciplinari / Scientific fields
  • AGR/18 - Nutrizione e alimentazione animale
Crediti (CFU) obbligatori / ECTS credits (CFU) compulsory3
Crediti (CFU) facoltativi / ECTS credits - facultative-

Informazioni generali / general information

Lingua dell'insegnamento / Language of instruction: italiano

Programma di studio / Syllabus

Programma: ARTICOLAZIONE DEL CORSO:
Didattica frontale

Alimentazione in allevamento (4)
Strategie nutrizionali in grado di migliorare il benessere (3)
Metodi di valutazione dello stress (2)
Valutazione del benessere (Welfare Quality) (4)
Legislazione e problematiche relative al benessere animale: Castrazione (3)

Esercitazioni
Analisi di laboratorio (3)
Visita presso allevamento suino: settore gestazione - lattazione (4)
Visita presso allevamento ingrasso (2)
Stesura report relative a visite in azienda (4)
Razionamento al computer (3)

Short description english flag

The aim of the course is to provide students a technical and-scientific knowledge related to feeding and pig husbandry. The main attention will be focused on welfare quality protocol assessment of pigs and on the evaluation of welfare measured as total antiradical activity.



Bibliografia e altri materiali di studio: Materiale utilizzato a lezione e fornito dalla docente

Modalità di esame, prerequisiti, esami propedeutici / Prerequisites, exams and assessment

Esame / Examunico
Modalità di accertamento conoscenze / Type of assessmentEsame
Giudiziovoto verbalizzato in trentesimi

Prerequisiti e modalità di esame La prova d’esame consisterà nella consegna di un report sull’approfondimento a scelta di un argomento svolto a lezione ed in una prova scritta per accertare la conoscenza della teoria

Organizzazione didattica / Structure of the course

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • AGR/18 - Nutrizione e alimentazione animale - cfu: / ects: 3
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 16 ore / hours

Lezioni: 16 ore / hours

Ricevimento docenti / Teacher's office hours

Orario di ricevimento Docenti / Teacher's office hours
Docente / TeacherOrario di ricevimento / Office's hoursLuogo di ricevimento / Office location
GRAZIA PASTORELLI (responsabile dell'insegnamento)previo appuntamento da concordare via e-mail