Cerca insegnamenti o docenti



Voi siete qui

MACCHINE E IMPIANTI PER L'ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI DA REDDITO - Syllabus
ANIMAL FEEDING MACHINERY AND EQUIPMENT - Syllabus

Print / Stampa pagina

FRANCESCO MARIA TANGORRA (responsabile dell'insegnamento)

CdL in SCIENZE E TECNOLOGIE DELLE PRODUZIONI ANIMALI (Classe LM-86) immatricolati - Laurea Magistrale - 2017/2018

Insegnamento obbligatorio / Compulsory courseNo
Anno di corso / Year of course2s
Periodo di svolgimentosecondo / second trimestre
Settori scientifico disciplinari / Scientific fields
  • AGR/09 - Meccanica agraria
Crediti (CFU) obbligatori / ECTS credits (CFU) compulsory3
Crediti (CFU) facoltativi / ECTS credits - facultative-

Informazioni generali / general information

Obiettivi: Offrire una panoramica sulle principali macchine e impianti per la raccolta, preparazione e distribuzione degli alimenti agli animali da reddito

Lingua dell'insegnamento / Language of instruction: Italiano

Metodi didattici /Activities: Lezioni frontali ed attività esercitative in aula. Visite tecniche presso aziende agro-zootecniche

Programma di studio / Syllabus

Pagina web di riferimento:

http://ftangorramiaar.ariel.ctu.unimi.it/v3/Home/default.aspx

Programma: Didattica frontale (16 h):
Macchine e impianti per la raccolta e la conservazione dei foraggi (6 h);
Macchine e impianti per la preparazione e la distribuzione degli alimenti zootecnici (8 h);
Precision feeding (cenni) (2 h).

Esercitazioni (16 h):
Visite presso allevamenti con impianti innovativi di preparazione e distribuzione degli alimenti.



Programma per non frequentanti - Syllabus - not attendant students: Il programma è identico a quello descritto per gli studenti frequentanti

Short description english flag

The course will cover the main aspects of machines and plants for animal feed preparation and distribution

Bibliografia e altri materiali di studio: In formato elettronico, disponibile all'indirizzo http://ftangorramiaar.ariel.ctu.unimi.it/v3/Home/default.aspx

Bibliografia e altri materiali didattici per non frequentanti / Readings - not attendants students: In formato elettronico, disponibile all'indirizzo http://ftangorramiaar.ariel.ctu.unimi.it/v3/Home/default.aspx

Modalità di esame, prerequisiti, esami propedeutici / Prerequisites, exams and assessment

Esame / Examunico
Modalità di accertamento conoscenze / Type of assessmentEsame
Giudiziovoto verbalizzato in trentesimi

Prerequisiti e modalità di esame Prerequisiti: aver sostenuto l'esame di Macchine e impianti per gli allevamenti

L’esame consiste in un colloquio orale teso all'accertamento dell’acquisizione, della corretta comprensione e della capacità di rielaborazione dei contenuti del corso. Il materiale didattico disponibile sulla piattaforma Ariel consente la formulazione di domande tese a verificare la conoscenza dell’argomento, la capacità espositiva, la capacità di analisi critica dei contenuti. La prova verrà valutata in trentesimi e il voto finale terrà conto dell’esattezza e della qualità delle risposte, nonché dell’abilità comunicativa e della capacità di motivare adeguatamente affermazioni, analisi e giudizi durante il colloquio.

Come per gli studenti frequentanti

Esami propedeutici consigliati / Propedeutical courses and exams (suggested) Macchine e impianti per gli allevamenti

Organizzazione didattica / Structure of the course

Settori e relativi crediti / Scientific fields

  • AGR/09 - Meccanica agraria - cfu: / ects: 3
Attività didattiche previste / Learning activities

Esercitazioni: 16 ore / hours

Lezioni: 16 ore / hours

Ricevimento docenti / Teacher's office hours

Orario di ricevimento Docenti / Teacher's office hours
Docente / TeacherOrario di ricevimento / Office's hoursLuogo di ricevimento / Office location
FRANCESCO MARIA TANGORRA (responsabile dell'insegnamento)su appuntamento telefonico o e-mailPalazzina Dipartimento VESPA, secondo piano

Altre informazioni / Further information

La trattazione si articola in due parti principali: 1) La parte concernente le macchine e gli impianti per la raccolta e conservazione dei foraggi; 2) La parte riguardante le macchine e gli impianti per la preparazione e distribuzione degli alimenti zootecnici